Дата публикации:10.11.2019

Биометрия в аэропорту Таиланда работает: иммиграция объявила о новых арестах


На пресс-конференции в штаб-квартире иммиграционной службы в Бангкоке снова хвалили биометрию, благодаря которой удалось привлечь к ответственности ещё больше иностранцев, нарушающих закон, сообщает ЕНВ.

Представителем арестов был заместитель начальника Иттифон Иттисанрончай. Четыре отдельных дела касались арестов, совершенных в главном аэропорту Бангкока – Суварнабхуми. На выставке было много виниловых досок, несмотря на то, что генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг не присутствовал на этом мероприятии.

Случай 1: 8 октября при регистрации на въезде два китайца предъявили паспорта, которые выглядели для сотрудников как поддельные канадские визы. Они были на пути в Торонто. Иммиграцию вызвали, но до приезда китайцы покинули аэропорт на такси, оставив свои паспорта при регистрации. Система видеонаблюдения позволила иммиграционной полиции отследить их до гостиницы в центре города, в районе Сои Ранг Нам, возле памятника Победы. Они признались, что купили поддельные визы в WeChat за 2 тысячи юаней (около 10 тысяч бат) в Китае, прежде чем приехать в Таиланд.
Случай 2: 17 октября 57-летний южноафриканец прибыл в Таиланд по паспорту Южной Африки, который биометрическая система определила как фальшивку. Человек жил в Кувейте и потерял свой паспорт. Трудности с получением нового привели его к выплате 140 тысяч бат в кувейтских динарах агенту для замены.

Случай 3: 20 октября в офисе Visa on Arrival был остановлен мужчина, выглядящий как китаец, после того как биометрическая система показала, что его паспорт, выданный на Тайване, был поддельным. Он признался, что заплатил тайваньскому агенту 1 тысячи юаней (около 5 тысяч бат) за подделку.

Случай 4: Индийский мужчина и жена были остановлены, пытаясь покинуть Суварнабхуми. Биометрия обнаружила, что у них не было записей о въезде в Таиланд. Штампы в их паспортах, предположительно поставленные в Сунгей Колок (на границе Таиланда и Малайзии), были признаны поддельными. Пара сказала, что они незаконно работали уборщиками в отеле в Малайзии в течение двух лет. Их ребенок дома заболел, и они решили уехать. Они сказали, что их работодатель организовал для них транспорт, въездной штамп из Малайзии и въездную визу в Таиланд.

По материалам novostivl.ru/.

admin